标王 热搜: 旋转接头  水热合成反应釜  徽章  幼儿园  包装机  硫化机  防护罩  凿岩机  胶水  输送机 
 

万象城国际网址

点击图片查看原图
联系人: 许彬 许彬 
品牌: 铁翔
单价: 面议
起订: 不限
供货总量: 不限
最后更新: 2019-07-08 15:07
询价
 
 
详细说明

铁翔机械设备有限公司铁路工务机械指定生产基地,液压起拨道机质量好,技术领先,售后完善,广受好评

一、适用范围

YQBJ-300×200型液压起拨道机,是铁路线路大、中修及道床维护的起道、拨道专用设备,适用于43/m75/m钢轨线路起道、拨道作业,既能抬高又能调整轨道水平作业。具有工作效率高,操作简单、轻便,减轻体力劳动,安全可靠、适用范围广等特点。

二、主要技术参数

1、额定起道力:             单缸150kN

                            双缸150kN×2

2、升降缸行程:             800mm±5mm

3、额定拨道力:             200kN

4、拨 道 量:             ≥160mm

5、系统工作压力:           16MPa

6、手动泵操作力:           350N

7、发动机功率:             9.5kW

8、体积(长×宽×高):     2050×1050×1360

9、质   量:               600kg

三、基本结构与工作原理

本机由内燃发动机、齿轮泵和多路换向阀、油缸等液压系统以及起道机构、拨道机构、钩轨机构、行走机构、下道装置、手动油泵等组成。多路换向阀内设置卸荷阀,当液压系统过载时,可随时卸荷,确保机具的安全使用。拨道机构控制升降缸转动倾斜到拨道位置,通过升降缸起拨,实现拨道作业。钩轨机构和行走机构油缸由一个换向阀操纵,轨钩的张合和机架的升降联动,两者操作合一,两个动作同时完成,消除误操作在轨钩未张开时提升机架造成机具损坏的可能,提高了机具的安全性。轨钩的张合为楔铁式结构,依靠轨钩的重力就可自动松开钢轨,操作简便,性能可靠。

1(图片仅供参考,以实物为准)

1、多路阀操纵手柄 2、齿轮泵 3、手动泵 4、升降缸 5、升降缸6、钩行缸 7、限位销孔 8、行走轮 9、行走臂 10、下道轮 11、拨缸 12、限位档 13、支脚 14、限位销 15、提轨钩 16、机架 17、油箱 18、汽油机 19、从动限位块

工作原理:该机以内燃机为动力,带动齿轮泵产生液压能,由多路换向阀分配给各执行油缸而动作。起道机构设两个油缸,铰接在起道架上,下部安装一个支脚整体连动。当液压油进入两油缸上腔时活塞杆伸出带动支脚,整机向上抬起。反之则下落。该机设有拨道油缸,控制两个升降缸左右倾斜,(铁翔)最大倾斜角40°,通过两油缸水平分力,实现不同方向的拨道作业;该机还设有两个钩缸,同时控制行走机构和钩轨机构。本机还设有下道机构,经下道架移至限界外。同一台机具,即可起单轨,又可双轨同时起(但两升降缸伸出长度差不得大于150mm)拨道作业。

液压传动原理如图所示

四、使用方法

1、检查各紧固件是否牢固,如有松动,要先进行紧固后,再进行作业,确保机具安全使用。

2、在使用前,应向油箱内注入约3/44/5(30)清洁的液压油,根据本地的气候条件和季节不同,一般规定夏季选用40#,冬季选用20#,在使用中发现油量不够,应补充液压油。

3、发动机是本机的动力源,在使用前应首先阅读发动机使用说明书,熟悉注意事项和操作方法,确保机器正常运转和延长使用寿命。

4、多路阀内设有溢流阀,系统压力已经调好,不需随意调整,若需调整,压力不许超过16MPa

5、使用前应首先检查液压油是否充足,并扳动多路阀操纵手柄(1),检查各个部分单独动作是否正常。应熟悉换向阀方向(按指示牌),保证正确操纵。

6、起道、拨道作业工作程序:

6.1将起拨道机安置在轨道上,发动发动机(18),使其空载运行35min,检查各部件工作是否正常。

6.2多路阀控制手柄(1)共有4(按指示牌确定),最外侧两个分别控制两个升降油缸(4)和(5)。中间1个操作手柄控制勾轨机构和走行机构(8),其余1个控制拨缸(11)使升降油缸(4)倾斜。须熟练掌握各操纵阀作用。

6.3起道和拨道作业前,先将中间多路换向阀手柄扳向“勾轨”位置。使提轨钩(15)牢牢钩住轨腭。然后选择起道作业或拨道作业,按下列要求进行作业。

6.4起道作业 ;

在起道作业中,确定升降油缸(4)和(5)处于垂直状态,两限位销必须分别插在限位销孔(7)中,否则在起道过程中油缸容易倾斜,根据作业需要(起单轨或双轨)将左、右控制升降油缸手柄扳向“起”,支脚伸出,开始起道。作业过程中可根据需要控制起道量,两油缸可分别调平。作业完毕后,将支脚(13)收回。

6.5拨道作业;两限位销必需从限位孔中拔出,油缸(4)有倾斜角度限位,油缸(5)有保护限位,根据拨道方向,控制拨缸手柄,使两升降油缸向“左”;或“右”倾斜,不可用力过猛扳动换向阀手柄,要观察升降油缸倾斜摆动速度,适当进行调整,待升降油缸(4)完全倾斜靠到左或右限位时,开始拨道作业。先将两升降油缸控制手柄扳向“起(拨)”,使升降缸活塞杆伸出,升降油缸(5)的活塞杆伸出量在任合工况下必需大於升降油缸(4)的活塞杆伸出量,(最好大於100mm)即可开始拨道作业。按拨道量大小确定控制手柄。如须拨另一侧钢轨时,先将支脚(13)收回,应注意活塞支脚(13)是否与钢轨底相碰,如相碰应随时调整倾斜角度后,再收回支脚(13)。再用拨缸扳到相应位置,使升降油缸倾斜到另一侧,其操作方法同上。作业完毕后,将支脚上石碴清理干净。

      如一次作业未达到预定的拨道量可重复作业。如活塞伸出长度不够,达不到预定拨道量,可在活塞支脚倾斜支点加垫枕木块即可。

6.6起、拨道作业完成,将左、右升降缸操纵手柄扳向“落”,待支脚完全收回,即可推行到下一个作业点。

6.7过道岔或遇其它障碍时,支脚完全收回后,将勾行缸操纵手柄扳向“松轨”,待机架抬起到最高位置,即可推行。

6.8如果需要下道,不要将汽油机熄火,先按6.6条和6.7条操作,再将辅助下道架从要下道端的另一侧穿入,使绝缘节卡住钢轨外侧,然后将下道架放在能与辅助下道架相连接地方,并连接牢固,放置平稳后,扳动中间多路换向阀手柄至“勾轨”位置,使走行轮(8)抬起,提轨钩(15)未钩钢轨时,在确保设备各组件都不受钢轨阻挡的情况下,熄灭汽油机后。推动液压起拨道机至下道架最后端,用固定销将下道轮固定好,取下辅助下道架后,放在建筑限界外的安全位置即可。

7、当需要手动泵工作时,只需搬动打压把便可,其它操作不变。

8、在搬运时要避免磕碰,以防设备变形而不能运动自如。应始终保持外露的活塞杆处于清洁状态。

五、保养与维修

1、起拨道机加油时一定要过滤,保证液压油清洁,不得使用污浊或混有杂质的液压油。

2、起拨道机如果经常使用,可半年清洗一次,清洗时要用毛刷、煤油将油缸、油箱、油道清理干净,注意不得用棉纱擦拭。

3、如有损坏的部件要及时更换,机具不许带病作业。

4、每工作500小时,应对机具进行检查、保养:

4.1检查液压系统工作是否正常,有无渗漏油现象,如发现异常,应解体检查确认液压件是否磨损,密封件是否损坏,油路是否畅通,确认后,更换相应的零部件或密封件及清理油路。

4.2各机构工作是否正常,如有严重磨耗和变形,应更换相应的零部件或维修。

4.3对各联接件进行紧固。

4.4汽油机按说明书进行保养。

5、如长期不使用,应适当的进行防锈处理,并用履盖物防尘。

六、安全使用说明

1、在拨道过程中如需更换方向时注意将升降油缸活塞杆支脚收回。

2、在起道作业时,必须将限位销插入 限位销孔中,注意两活塞伸出高度差不大于150mm

3、在拨道作业时,必须将限位销拔出。注意使轨排尽量处于水平状态。

4、在起道作业时,千万不要扳动中间两个操作手柄,否则将造成拨缸及勾轨机构和走行机构损坏或发生意外事故。拨道作业时,不得扳动中间钩行缸操作手柄。

5、起拨道机不作业时,应处于起道位置状态,将两限位销分别插入限位销孔中。

6、起拨道作业完成后,清理支脚上的碎石。

7、请操作者务必认真阅读使用说明书,确保起拨道机的正常使用和维护。

YQBJ-300型液压起拨道机的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解YQBJ-300型液压起拨道机的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

本文标签:液压起拨道机

免责声明: 以上是济宁市铁翔机械设备有限公司-市场部在本站免费发布,该企业负责YQBJ-300型液压起拨道机的真实性、准确性和合法性由商家负责,百联网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 公司基本资料信息
  •  
    最新刷新信息
     
    ©2008-2016 http://www.doc-magento.com/ Com STEM All Rights Reserved