标王 热搜: 旋转接头  水热合成反应釜  徽章  幼儿园  包装机  硫化机  防护罩  凿岩机  胶水  输送机 
 

万象城国际网址

点击图片查看原图
联系人: 戴永成  
品牌: 碧川
单价: 面议
起订: 1 套
供货总量: 8888 套
最后更新: 2019-07-11 11:16
询价
 
 
详细说明

徐州永成环境工程设备有限公司 欢迎您致电咨询: 13382695182 戴经理

雨水收集系统设备的详细介绍

  城市雨水的利用是一个方兴未艾的广阔领域,它涉及到城市雨水资源的科学管理、雨水径流的污染控制、雨水作中水等杂用水源的直接收集利用、用各种渗透设施将雨水回灌地下的间接利用、城市生活小区水系统的合理设计及其生态环境建设等方面,是一项涉及面很广的系统工程。

  雨水收集利用,广义的范围内,包括了大型水库的建设,河川径流的取用等。雨水收集的方式有许多种形式,例如屋顶集水、地面径流集水、节水王等。其收集效率会随着收集面材质气象条件(日照、温湿度等)以及降雨时间的长短等因素而有所差异。

   收集来的雨水经过简单的过滤处理,就可以用来假设观赏水景、浇灌小区内绿地、冲刷路面,或供小区居民洗车和冲洗马桶,这样不但节约了大量自来水,还可以为居民节省大量水费;

  雨水收集后的处理过程,与一般的水处理过程相似,不同的是雨水的水质明显的比一般回收水的水质好,依据试验研究显示,雨水除了pH值较低(平均约在5.6左右)以外,初期降雨所带入的收集面污染物或泥砂,是的问题所在。而一般的污染物(如树叶等)可经由筛网筛除,泥砂则可经由沉淀及过滤的处理过程加以去除。这些设备的组合与处理容量需在经济与集水区条件考量下来调整其大小。

  建设雨水利用工程,必须有长远眼光,算长远账。建设雨水回收设施需要花钱,许多地方不愿意;当然,如果算长远经济账,这种投入是值得的。南京“银城东苑小区”3年前投资80万元建成雨水回收系统,将雨水输送到一个800立方米的地下储水池,经过滤处理后的干净清水,用于小区绿化和人工湖换水,3年累计节省自来水13.2万吨,节约水费30万元,七至八年就可收回成本。推动雨水利用工作,政府可以考虑适当给予“绿色”补贴,鼓励开发商建雨水收集设施。

  雨水收集系统的由六部分组成

  集水区:是一个确定的表面区域。收集降落的雨水一般来自于屋顶表面、地面、墙体。

  输水系统:将水从集水区转输到贮水系统的渠道或者管道。

  屋顶冲洗系统:该系统可以过滤并且去除污染物和碎屑,包括初期的弃流装置。

  贮水系统:用做贮水收集雨水的地方。

  配送系统:利用重力或泵配送雨水的系统。

  净化系统:包括过滤设备、净化装置和用于沉淀、过滤和消毒的添加剂。

   建筑雨水的集蓄利用与渗透结合将附水的收集利用和渗透技术相结合。该系统要保证一定的雨水储存容积,满足雨水回用的需要,超过储存容积的部分雨水可以通过渗透设施下渗地下。为了保证整个系统的稳定运行和整体效果,需要在储存设施之前设置初期雨水的弃流和预处理装置。

 

徐州雨水收集设备新的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解徐州雨水收集设备新的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

本文标签:地埋式雨水收集设备,一体化雨水收集设备,

免责声明: 以上是徐州永成环境工程设备有限公司在本站免费发布,该企业负责徐州雨水收集设备新的真实性、准确性和合法性由商家负责,百联网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 公司基本资料信息






  •  
    最新刷新信息
     
    ©2008-2016 http://www.doc-magento.com/ Com STEM All Rights Reserved