标王 热搜: 旋转接头  水热合成反应釜  徽章  幼儿园  包装机  硫化机  防护罩  凿岩机  胶水  输送机 
 
发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 冶金矿产 » 不锈钢材 »

万象城国际网址

点击图片查看原图
联系人: 吴建杰 吴建杰 
品牌: 卓伊实业
单价: 面议
起订: 5 千克
供货总量: 86251 千克
最后更新: 2019-07-11 13:55
询价
 
 
详细说明

【卓伊实业】000Cr10Ni14Si5耐浓硝酸不锈钢
000Cr10Ni14Si5是针对直硝漂白塔高温浓硝酸介质研制的新钢种, 具有良好的力学性能、 耐高温性能和优异的抗浓硝酸腐蚀性能, 但是焊接性能较差, 工艺要求难度大, 保证其焊接质量成为生产应用中的一个难点。
 
000Cr10Ni14Si5(C8不锈钢)属高纯级高硅奥氏体不锈钢,主要宜在温度≤86°C,硝酸浓度≥98%的浓硝酸介质中使用, 其化学成分及力学性能如下:
化学成分(%)

元素

C

Mn

Si

P

S

Cr

Ni

比重

0.008

0.50

4.81

0.002

0.002

10.30

14.34

 
力学性能

参数

 
σb/Mpa

σs/Mpa

δ(%)

Akv/J

数值

765

263

62

33.8

 

 
据有关资料表明,在浓硝酸用钢中,Si是起决定作决定作用的主要钝化元素,尤其是在漂白塔高温沸腾浓硫酸截至条件下,奥氏体不锈钢在固溶状态下(供货态)其一般腐蚀率几乎完全取决于Si的含量而同其他的Cr,Ni等元素含量关系不大。因此从C8不锈钢的化学成分中可以看出,为了提高钢材抗高温浓硝酸的腐蚀能力,与18-8型奥氏体不锈钢相比较,000Cr10Ni14Si5钢显著提高了钢中Si 的含量,大幅度降低了Cr 的含量000Cr10Ni14Si5钢的Cr含量比通常不锈钢定义的最低12%Cr 含量还要低) , 适当提高了Ni的含量, 以保持000Cr10Ni14Si5钢的奥氏体组织, 同时将C,P,S等有害杂质元素控制在高纯级水平。但是, 由于Si在Ni含量较高的钢中易产生偏析, 与Ni, S, P等合金元素形成低熔共晶夹层, 在焊接拉应力作用下易产生热裂纹。Si, Ni 的含量越高, 焊缝的热裂倾向越大。
 
实验表明,000Cr10Ni14Si5钢直硝漂白塔安全运行近三年,其焊口和母材未见腐蚀, 焊肉纹络仍清晰可见, 表明对 000Cr10Ni14Si5钢的焊接性能分析是正确的, 所制定的焊接工艺方案对于保证接头抗高温浓硝酸腐蚀的能力和抗热裂能力是有效的。 
000Cr10Ni14Si5钢的成功焊接确保了浓硝酸生产装置的安全稳定长周期运行,提高了浓硝酸的产量和产品质量, 同时带来了巨大的经济效益。


000Cr10Ni14Si5耐浓硝酸不锈钢的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解000Cr10Ni14Si5耐浓硝酸不锈钢的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

本文标签:000Cr10Ni14Si5耐浓硝酸不锈钢

免责声明: 以上是卓伊(上海)实业有限公司在本站免费发布,该企业负责000Cr10Ni14Si5耐浓硝酸不锈钢的真实性、准确性和合法性由商家负责,百联网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 公司基本资料信息






  •  
    冶金矿产 » 不锈钢材相关信息
    最新刷新信息
     
    ©2008-2016 http://www.doc-magento.com/ Com STEM All Rights Reserved