标王 热搜: 旋转接头  水热合成反应釜  徽章  幼儿园  包装机  硫化机  防护罩  凿岩机  胶水  输送机 
 
发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 农业 » 绿化苗木 »

万象城国际网址

点击图片查看原图
联系人: 张经理 张经理 
单价: 面议
起订: 不限
供货总量: 不限
最后更新: 2019-08-14 09:41
询价
 
 
详细说明

一、花椒树夏日怎么修剪

环状剥皮 花椒进行环剥后,对促进花芽构成作用很好,因为花椒树花芽构成较一般果树简单,所以选用半环剥即可,环剥的时刻,应不迟于6月上旬,剥口的宽度一般为枝条或骨干直径的1/6,树势较旺,条件好的还可恰当加宽,反之可窄一些,环剥的创伤要进行消毒处理,以防感染,环剥首要是对营养生长旺盛,而成果也不能接连进行,次环剥后,隔二三年椒树依然营养生长旺盛时再剥一次,次数不宜过多,避免下降树势,削减寿数。

摘心 依摘心的轻重,摘心可分为轻摘心和重摘心。轻摘心,即在5~7月间,摘去枝条顶端嫩梢5厘米左右,轻摘心首要用于成果旺树,意图是按捺旺盛的营养生长、促进花芽构成,摘心后的枝条会萌宣布许多小枝,要进行屡次轻摘心,方可到达意图。

拿枝 双手自枝条基部剥,中部将枝条握一握,使其改动方向,拿枝首要用于倒闭枝条视点,平缓枝条的生长势,促进其花芽构成。拿枝较撑、拉等办法,简单易行,作用也好,且不伤皮,拿枝首要适用于较细的枝条,假如枝条粗、拿不到应处理的视点,可和垂泥球的办法结合进行


二、花椒干腐病(Gibber’ella pulicaris(Fries)Sate.)是花椒产区近年来呈现的一种新病害。

花椒干腐病俗称流胶病。该病是随同吉丁虫损害而发作的一种枝干病害。能敏捷引起树干基部树皮坏死腐朽,导致叶子变黄,乃至整个枝条或树冠干燥逝世。花椒干腐病首要发作于树干基部,发病初期,树皮湿腐状,略有洼陷,还伴有流胶呈现。病斑黑色,长椭圆形。剥开烂皮布满白色菌丝,后期病斑干缩、开裂,一起呈现许多桔红色小点,若病斑盘绕一周则很快干燥逝世。

防治办法:

(1)加强育婴办理 改动对花椒园的传统粗豪经营方式,加强办理,施好肥,及时修剪,铲除帯病枝条。

(3)药剂防治 ①对发病较轻的大枝干上的病斑,可刮除病斑,并在创伤处涂抺治腐灵或石灰乳。②在每年3~4月间,及采收花椒果实后,用50%甲基托布津可湿性粉剂500倍液,喷布树干2-3次。



重庆花椒苗 www.cqxinsen.com

夏季重庆花椒树干腐病如何修剪的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解夏季重庆花椒树干腐病如何修剪的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

本文标签:

免责声明: 以上是重庆市鑫捷灏自动门有限责任公司在本站免费发布,该企业负责夏季重庆花椒树干腐病如何修剪的真实性、准确性和合法性由商家负责,百联网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 公司基本资料信息
  •  
    农业 » 绿化苗木相关信息
    最新刷新信息
     
    ©2008-2016 http://www.doc-magento.com/ Com STEM All Rights Reserved