标王 热搜: 旋转接头  水热合成反应釜  徽章  幼儿园  包装机  硫化机  防护罩  凿岩机  胶水  输送机 
 
发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 农业 » 绿化苗木 »

万象城国际网址

点击图片查看原图
联系人: 张经理 张经理 
单价: 面议
起订: 不限
供货总量: 不限
最后更新: 2019-08-14 09:48
询价
 
 
详细说明

大红袍花椒落花高峰期,在4 月下旬至5 月上旬,在20天内落花率高达39.23%,到5月落花逐步下降,在40天内落花累计4120朵,占总落花率的72.7%。花椒坐果率极低,一般年份坐果率只要11.2%。落果首要会集在6 月中旬至下旬,在20天内落果率达36.93%,到8月中旬,落果根本中止。形成落花落果的首要原因:

一是花期花朵成长需求很多营养,光合作用下降,气孔不断敞开,放出很多香气、招引很多蚜虫损害了叶片正常功用,营养不良,落花落果严峻。而在坐果今后,果实成长更需很多营养时确供给缺少,而使生理落花落果严峻。

二是不良环境条件,如低温冻害,长时间干早,病虫蘖生,枝条过密,光照缺少,雨水过多,过少影响授粉、受精。

三是同一果序中,因为果实成长发育快慢纷歧,发有慢的果实营养缺少面落果。

四是病虫损害。因而加强管理进步坐果率,是争夺花椒高产的重要办法。




花椒落花落果的避免办法

(1)促进幼树成花

花椒幼树能够经过药剂影响,促进成花。选用1500mg/kg 比九+800mg/kg乙烯利,对4~5 年生已初具成果树冠的大红袍者营养枝进行操控、促花,其操控花椒树晚秋梢抽梢率达95%以上,并显著地促进了适龄大红袍果枝成花,处理后的成花率达48%-86%,未处理的植株几乎不能成花。

(2)防旱防涝

春、夏日气温较高,雨水缺少,要及时洒水,谨防受旱。一般一个月左右浇一次水,洒水后最好铺一层石砂保墒。 夏日假如发作暴雨,要做好排水防涝,谨防洪水涝根死树。

(3)增上肥料

坐果期结合洒水及时上肥3 次,先施幼果肥,5月上旬每株施氮肥0.1~0.3 kg,磷肥0.5~1.0 kg,或许氮、磷、钾按0.15 : 0.5: 0.3的份额混合,经过环状穴施人根部土壤中,一起施人农家肥15 kg,或许尿素0.25 kg,,锌肥0.1kg,磷肥0.5kg.最终一次在花椒收成前1月施足补养肥,康复树势,但只施农家肥。上肥办法一般选用开沟条施或穴施,沿树冠在地上投影线的边际挖宽30cm,深40cm的沟状,将肥料撒人沟中.用熟土掩盖后再用生土打压。此外,还要进行叶面喷肥,萌发期用0.3%尿素十0.2%磷酸二氢钾喷施,幼果期用0.3%~0.5%硼砂+0.4%尿素+0.3%磷酸二氢钾喷雾,或用0.3%~0.5%尿素水溶液,距离7~10天,连喷2~5 次。据甘肃资料所实验,对大红袍自4月25日至5月25 日,用激素处理,即用0.2%尿素+0.4磷酸二氢钾,0.2%尿素+0.4%磷酸二氢钾十0.3%硼酸十5 mg /L蔗糖水和ABT生根粉4 号20 mg/L 3种进行实验,成果从表中看出3种实验处理比对照进步了174%、240%、214%,可见ABT生根粉4 号最佳。

(4)科学整枝修剪

培育杰出树形,合理灌水培育壮树,提本反抗不良环境的才能。 防治病虫害,花根落花落果期首要有叶锈病,天牛、蚜虫、瘿蚊、椒白蚧等20 多种病虫害,要随时查看及时喷药防治。

(5)避免成树落花

花椒成龄树一般在3 月下旬萌发,4 月中旬现蕾,5月上旬怒放,5 月下旬开端凋零。此期需求很多营养,选用以下办法能够有用进步坐果率:1、在花根盛花期叶面喷施10mg/kg赤霉素,或叶面施0.5%的硼砂;2、盛花期,终花期喷施0.3%磷酸二氢钾十0.5%尿素水溶液;3、落花后每隔10天喷施0.3%磷酸二氢钾+0.5%尿素水溶液,共喷2~3次。


重庆花椒苗 www.cqxinsen.com怎样防止重庆花椒落花落果?的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解怎样防止重庆花椒落花落果?的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

本文标签:

免责声明: 以上是重庆市鑫捷灏自动门有限责任公司在本站免费发布,该企业负责怎样防止重庆花椒落花落果?的真实性、准确性和合法性由商家负责,百联网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 公司基本资料信息
  •  
    农业 » 绿化苗木相关信息
    最新刷新信息
     
    ©2008-2016 http://www.doc-magento.com/ Com STEM All Rights Reserved