标王 热搜: 旋转接头  水热合成反应釜  徽章  幼儿园  包装机  硫化机  防护罩  凿岩机  胶水  输送机 
 
发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 农业 » 绿化苗木 »

万象城国际网址

点击图片查看原图
联系人: 张经理 张经理 
单价: 面议
起订: 不限
供货总量: 不限
最后更新: 2019-08-14 09:55
询价
 
 
详细说明

花椒:又叫红椒、红花椒、大红袍,花椒以耕种育苗为主,但选用一般的育苗技能出苗率很低,形成花椒苗奇缺,若在春季采纳以下十二招就可多繁育花椒壮苗。

一、采收优种。花椒种子在8-9月份开端采收,育苗用种子比食用籽推延5-10天采收。选10-20年生中龄优树采种,边采边晒,但不可过度曝晒,避免损失发芽力,随后放阴凉通风处摊开,晾1-2天。如阴干,堆积不可过厚,以防腐烂。花椒种类较多,要挑选优质、速生、丰登种类采种育苗。

二、种子处理。种子收集今后,不可在空气中放置过久,应赶快加以处理。其办法有以下三种。沙藏。种子脱粒今后,当即沙藏。拖得时间长,则发芽力下降;晚于12月底,则难以再出芽。②混泥饼储藏。种子脱粒后,混2倍黄土做成泥饼,将泥饼干藏或湿藏均可。翌春将泥饼用水化开,捞出种子,混沙催芽,约经15-20天,有少数种子裂口,即可耕种。③在春天耕种的,最好在秋末冬初将种子拌鲜牛粪(1份种子,4份牛粪),并参加少数草木灰,做5厘米厚的牛粪坯,放在背阴处储藏,以备第二年春季耕种用。

三、整地上肥。花椒育苗床应挑选土层深沉、肥美、排水杰出的沙壤土,耕种前深翻整地,每667平方米施入优质腐熟的农家肥4500千克左右,整好畦面。一般畦宽1米左右,每畦3-4行,耕种田在地表10厘米以内不能有较大的土块、杂草,整地要做到上塇下实。

四、适期耕种。一般在土壤冻结后的3月上旬至4月上旬墒情好,地表以下10厘米地温到达8℃-10℃时最为适合。地膜掩盖在3月上旬即可耕种,具有出苗早而齐、成长期长、当年即可出圃等特色。此法仅限于运用层积沙藏过的种子。播后通过一段时间在土壤中吸水和种内有机物质转化,出苗作用好。

五、播前催芽。春播前催芽利于苗全苗旺。办法是:因其种子空粒较多,约占50%以上,需在水顶用笊篱除掉空粒和秕粒。再参加2-3倍细沙或细湿炉渣、细湿土拌匀,厚度不超越30厘米,及时洒水坚持湿润,待1/3露芽时即可耕种。

六、科学耕种。一般每667平方米用种量5-7千克。播后种子覆土0.6-0.8厘米,畦面可覆草坚持湿润或覆沙2厘米,及时喷水以利于种芽破土出苗,切忌洪流漫灌。有条件的当地可以用秸秆掩盖或掩盖地膜,以利增温保墒。

七、科学上肥。6月底,每667平方米撒施尿素4千克,以促进麦苗成长,进步苗木质量。在7-8月上旬苗木旺长时期,再追肥1-2次,并要勤中耕松土,一般当年麦苗可长到50-90厘米,即可出圃造林。

八、洒水排水。从耕种到出齐苗,要常常坚持床面湿润,并坚持温热条件。干旱时揭开地膜喷水,喷后再盖上,并压好,防风吹。在干旱时节要当令洒水;另花椒怕涝,旱季要及时排水,以防涝害。

九、苗期办理。耕种畦以南北向为好,行距15-20厘米,株距6-10厘米,花椒出苗缓慢,经30-45天方能出齐。苗木长出两片芽叶时,气温逐步转暖,要及时破膜放苗,避免苗木曲折在地膜内或被烫坏(放苗时留意用湿土把膜封严)。在苗高6-10厘米时及时间苗、定苗,缺苗处及时补栽。每667平方米留苗量为3万-6万株为宜。如地力好留苗稀一些,地力薄可适当密一些。

十、叶面喷肥。6月中旬喷洒0.5%的磷酸二氢钾或0.2%-0.3%尿素液加0.3%磷酸二氢钾水溶液一次,距离7-10天再喷2-3次。

十一、中耕除草。中耕可疏松土壤,削减蒸腾、铲除杂草,避免土壤板结,有利于苗木成长。在苗木成长期内应中耕除草3-4次,使苗圃地坚持土壤疏松无杂草。

十二、防病治虫。花椒苗出齐后喷一次波尔多液,防备苗木立枯病发作。夏日常有黄凤蝶的幼虫损害,可用人工捕捉,也可喷洒50%辛硫磷乳油1000-2000倍液、2.5%的敌杀死6000倍液、2.5%溴氰菊酯乳油1500倍液等加以防治。蚜虫损害可及时喷洒2.5%的敌杀死4000倍液防治;“立秋”后喷洒800-1000倍甲基托布津,可防前期落叶病。

重庆花椒苗 www.cqxinsen.com

春季应该怎么培育重庆花椒苗?的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解春季应该怎么培育重庆花椒苗?的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

本文标签:

免责声明: 以上是重庆市鑫捷灏自动门有限责任公司在本站免费发布,该企业负责春季应该怎么培育重庆花椒苗?的真实性、准确性和合法性由商家负责,百联网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 公司基本资料信息
  •  
    农业 » 绿化苗木相关信息
    最新刷新信息
     
    ©2008-2016 http://www.doc-magento.com/ Com STEM All Rights Reserved